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Obstkuchen schwarz-rot-gold

Ein fruchtiger Fußballkuchen in Form der Deutschlandflagge in schwarz-rot-gold.
Der passt klasse zur WM-Feier, EM-Party, Fußballgeburtstagen und sonstigen Sportereignissen.

Und so wird er gemacht…

Obstkuchen schwarz-rot-gold

Zutaten:

für den Biskuitboden:
4 Eiweiß
4 Eßl. kaltes Wasser
1 Prise Salz
200 g Zucker
4 Eigelb
150 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver

für den Belag:
1-2 Dosen Tortenpfisiche geschnitten
ca. 400 g frische Himbeeren oder frische Kirschen/ entsteinte Kirschen aus dem Glas
ca. 400 g blaue Weintrauben
500 g Quark
5 Esslöffel Zucker
1 Becher Naturjoghurt
1 Päckchen Puddingpulver Vanille (ohne Kochen)
2 Päckchen klarer Tortenguss
500 ml Trauben- oder Apfelsaft
etwas Zucker für den Guss

Zubereitung:

des Biskuitbodens:
Macht einen Biskuitboden.
Trennt hierzu die Eier.
Schlagt im Anschluss Eiweiß, Wasser und Salz miteinander sehr steif.
Lasst dazu nun den Zucker einrieseln.
Schlagt die Eischneemasse bis sie glänzt.
Rührt danach auch das Eigelb unter.
Hebt zum Schluss das mit dem Backpulver vermischte Mehl behutsam unter die Eimasse.
Danach die Fettpfanne/ das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse hineinfüllen und glattstreichen.
Den Biskuitboden im vorgeheizten Backofen bei 225 °C Ober-/ Unterhitze oder etwa 200°C Heißluft
ca. 10-12 min. lang backen. Es sollte beim Hineinstechen kein Teig mehr am Holzspieß kleben bleiben.

Das Backblech aus dem Backofen nehmen und Biskuitboden abkühlen lassen.
Zieht das Backpapier ab und legt den Boden auf ein sauberes Backblech, ein Kuchengefäß oder eine Platte.
Macht einen viereckigen Tortenring/-rahmen um den Biskuitboden.

des Fruchtbelags:
Pfisichdose(n) öffnen und Früchte abtropfen lassen.
Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
Kirschen waschen und entsteinen (frische Früchte) oder Glas öffnen und Früchte abtropfen lassen.
Weintrauben waschen, putzen/abzupfen und gut abtropfen lassen.
Den Quark, Joghurt, Zucker und das Vanillepuddingpulver zu einer cremigen Masse verrühren.
Streicht diese auf den Biskuitboden.
Belegt den Kuchen nun mit den Früchten in Form einer Deutschlandflagge in je ein Drittel schwarz-rot-gold.
Kocht aus dem Tortengusspulver, dem Saft und Zucker einen Tortenguss (nach Packungsanleitung) und gebt ihn über den Kuchen.

Alles erkalten lassen.

Fertig ist euer toller Deutschland-Obstkuchen in schwarz-rot-gold.
Viel Vergnügen damit und lasst es euch schmecken!!!

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