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Fußballkuchen

Ein leckerer Fußballkuchen in Form eines Spielfeldes, der echt Spitze aussieht und bei der WM-Party, dem Fußballgeburtstag, der Fußball-Vereinsfeier und anderen Feierlichkeiten oder Anlässen nicht fehlen sollte.

Diesen Fußballkuchen gibt es in verschiedenen Varianten.
Schaut euch einfach die unterschiedlichen Rezepte unten an und sucht euch den passenden Kuchen aus…

Fußballkuchen: Rührkuchen mit grüner Zuckerglasur

Fußballkuchen

Fußballkuchen

Zutaten:

für den Zitronenkuchenteig
die Mengenangaben zu den Zutaten findet ihr unter
Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

für die Verzierung:
Puderzucker
Zitronen
grüne Lebensmittelfarbe
Gummibärchen
weiße Zuckerschrift

2 Fußballtore (siehe Abbildung im unteren Teil der Seite)
eine Fußballkerze (siehe Abbildung im unteren Teil der Seite)

Zubereitung:

des Zitronenkuchens:
Wie ihr den Zitronenkuchen macht, erfahrt ihr unter
Zitronenkuchen

der Verzierung:
Rührt aus Puderzucker und Zitronensaft einen recht zähen Zuckerguss an. Färbt diesen mit der Speisefarbe grün ein.
Verstreicht die Zuckerglasur auf dem Blechkuchen.

Lasst den Zuckerguss etwas antrocknen.
Klebt an der noch feuchten Glasur die Gummibärchen als Fußballspieler fest.
Malt mit der weißen Zuckerschrift die Feldlinien auf.
Zum Schluss noch die Tore und die Fußballkerze auf dem Kuchen anbringen und fertig ist der tolle Fußballkuchen.

Fußballkuchen

Fußballkuchen

Fußballkuchen bzw. Fußballtorte: grüner Biskuit mit Sahne und Früchten

Fußballkuchen

Fußballkuchen

Diese köstliche Fußballtorte könnt ihr ganz nach Belieben mit den Früchten eurer Wahl machen: Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsichen, Kirschen oder ähnlichem.
Er besteht aus eine Biskuitboden, der mit Sahne und Früchten gefüllt wird.
Obendrauf ist ein Fußball-Spielfeld abgebildet.

Zutaten:

für den Biskuitboden:
4 Eiweiß
4 Eßl. kaltes Wasser
1 Prise Salz
200 g Zucker
4 Eigelb
grüne Lebensmittelfarbe
150 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver

für die Füllung und die Verzierung:
600 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
200 g Früchte

Gummibärchen
Puderzucker
evtl. Zitronensaft

Zubereitung:

des Biskuitbodens:
Backt einen Biskuitboden.
Trennt zuerst die vier Eier.
Schlagt danach das Eiweiß unter Zugabe des Wasser und des Salzes sehr steif.
Nun rieselt vorsichtig den Zucker in die Eischneemasse.
So lange, bis sie glänzend ist, rührt die Eischneemasse weiter.
Fügt das Eigelb dazu und rührt es unter.
Gebt grüne Lebensmittelfarbe dazu, damit der Biskuitboden später grün ist, da dies den Rasen des Spielfeldes darstellt.
Jetzt Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
Legt das tiefe Backblech/ die Fettpfanne mit Backpapier aus.
Gebt jetzt die Biskuitmasse auf das Backblech und streicht sie glatt.
Backt den Biskuitboden im vorgeheizten Backofen bei 225 °C Ober-/ Unterhitze oder ca. 200°C Heißluft etwa 10-12 min. lang. Beim Hineinstechen sollte kein Teig mehr am Holzspieß kleben bleiben.

Nehmt das Backblech aus dem Ofen, damit der Biskuitboden erkalten kann.
Schneidet den Boden in der Mitte des Backbleches in zwei Teile und entfernt das Backpapier.
Einer wird der Boden des Kuchens und der andere der „Deckel“.
Legt das eine Biskuitbodenteil auf ein sauberes Backblech, eine Platte oder ein Kuchengefäß.

der Füllung und der Verzierung:
Bei Erdbeeren: Putzt und schneidet die Erdbeeren in Hälften.
Bei Himbeeren: Wascht die Himbeeren und lasst sie gut abtropfen oder bei gefrorenen Früchten diese auftauen und abtropfen lassen.
Bei Pfirsichen/ Kirschen: Dose/Glas öffnen und Früchte abtropfen lassen oder bei frischen Früchten diese waschen und Pfirsiche in Scheiben schneiden bzw. Kirschen entsteinen.

Schlagt die Sahne steif und lasst dabei den Vanillezucker und das Sahnesteif einrieseln.
Streicht eine Hälfte der Sahne auf den unteren Tortenboden und gebt die Früchte darauf.
Gebt danach die zweite Sahnehälfte obendrauf und verstreicht diese ebenfalls.

Setzt den zweiten Biskuitboden darauf.

Rührt aus Puderzucker und Zitronensaft oder Wasser einen zähen Puderzuckerguss an.
Füllt diesen in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle und spritzt damit die Spielfeldlinien auf den Kuchen.
Klebt Gummibärchen mit Zuckerguss als Torwart und Spieler jeder Mannschaft mit Zuckerguss auf.
Wer möchte kann noch Eckfähnchen aus Papier und Zahnstochern basteln und auf der Fußballtorte platzieren.
Als Fußball einen Fußballkaugummi, Zuckergussfußball oder einen kleinen aus Plastik ebenfalls mit Zuckerguss aufkleben.

Fertig ist euer ganz besonderer Fußballkuchen, der sicherlich bei der große Renner ist.

Weitere Varianten des Fußballkuchens

Fußballkuchen

Fußballkuchen

Eine andere Möglichkeit ist es, den Biskuitboden ohne Lebensmittelfarbe zu backen und als Rasenfläche auf den Kuchen grün eingefärbten Zuckerguss zu streichen.
Ihr könnt, wie auf dem Foto zu sehen ist, auch einen fertigen Tortenaufleger als Spielfeld verwenden.
So habt ihr eine grüne Rasen-Grundfläche und könnt den Kuchen beliebig verzieren z.B. mit Fußballkerzen, Kunststofftoren, Zuckerfiguren oder Kunststoff-Spielerfiguren.

Auch ein gekaufter Tortenaufleger auf dem sogar Spieler abgebildet sind, macht sich gut als Fußballkuchengarnitur.
Dazu noch Fußball-Geburtstagskerzen und die Freude über die tolle Fußballtorte ist groß.

Fußballkuchen

Fußballkuchen

Viel Spaß damit!!!



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