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Zwetschgenkuchen

Ein saftiger Zwetschgenkuchen mit Streuseln. Dieses Zwetschgenkuchen-Rezept schmeckt Kindern und Erwachsenen vorallem im Herbst besonders köstlich.

Ein leckerer Zwetschgenkuchen mit Hefeteig kommt einfach immer toll an.
Besonders wenn es im Herbst frische Zwetschgen zu kaufen oder als Ernte im eigenen Garten gibt, bietet es sich an diese zu einem Zwetschgenkuchen bzw. Pflaumenkuchen zu verarbeiten.
Ganz frisch ist ein Zwetschgenkuchen mit Hefeteig und Streuseln am aller köstlichsten und er sollte auch schnell verzehrt werden, da dieser Kuchen nicht sehr lange aufbewahrt werden sollte.

Und hier das Rezept für den Zwetschgenkuchen mit Streuseln und Hefeteig…

Zwetschgenkuchen

Zutaten:

für den Hefeteig:
500 Gramm Mehl
1 Würfel frische Hefe
1 Päckchen Vanillezucker
80 Gramm Zucker
knapp 250 Mililiter Milch
etwas Margarine
1 Ei

für den Kuchenbelag:
ca. 2 Kilogramm frische Zwetschgen

für die Streusel:
300 Gramm Mehl
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
etwas gemahlener Zimt
150 – 200 Gramm Butter

Zubereitung:

Dieses Zwetschgenkuchen-Rezept ist mengenmäßig für einen Zwertschgen-Blechkuchen ausgerichtet.
Möchtet ihr einen runden Zwetschgenkuchen in der Springform backen, benötigt ihr nur die Hälfte der Zutaten.

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Bereitet zuerst einen Hefeteig zu und lasst ihn gehen.

Die ausführliche Beschreibung der Zubereitung des Hefeteigs findet ihr unter
Masken aus Hefeteig

Solange der Hefeteig geht, werden die gewaschenen Zwetschgen halbiert und entsteint.

Danach werden alle Streuselzutaten miteinander verknetet.

Ist der Hefeteig gegangen, wird er nochmals mit etwas Mehl verknetet.
Im Anschluss wird er auf einem gefetteten Backblech ausgewellt.

Nun werden die Zwetschgen schuppenartig daraufgesetzt (siehe Foto).

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Zum Schluss die Streusel auf den Zwetschgen verteilen und den Zwetschgenkuchen bei
150 °C im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen bis die Zwetschgen beim Hineinstechen mit einer Gabel oder einem Schaschlikspieß weich sind.

Kuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Besonders lecker schmeckt der Zwetschgenkuchen serviert mit Schlagsahne.
Eine Köstlichkeit, der keiner widerstehen kann.

Der Zwetschgenkuchen ist genau das Richtige Rezept für eine Herbstparty, einen Kindergeburtstag in der Herbstzeit oder einfach nur zum Verzehr.

Lasst’s euch schmecken!!!

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