Ein Rezept für leckere Amerikaner zum Selberbacken.
Diese süßen Kuchenteilchen mit dem Namen Amerikaner sind überall bekannt und beliebt.
Sie schmecken am Kindergeburtstag, auf Partys, anderen festlichen Anlässen oder einfach mal so.
Vorallem Kinder mögen sie besonders gerne.
Ihr könnt sie mit Zuckerglasur oder Schokoguss bestreichen und beliebig verzieren.
Viel Spaß beim Backen, Verzieren und Naschen!!!
Und so werden sie gemacht…
Amerikaner backen
Zutaten:
für den Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 Esslöffel Milch
für die Glasur und die Verzierung:
Puderzucker und Zitronensaft
oder Schokoglasur
evtl. Smarties, Gummibärchen oder ähnliches
Zubereitung:
Gebt die Butter in eine Rührschüssel und schlagt sie schaumig.
Rührt danach den Zucker zusammen mit dem Vanillezucker und dem Salz unter die Masse.
Nun werden die Eier nacheinander dazugegeben und ebenfalls untergerührt.
Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen und im Wechsel mit der Milch in die Masse einarbeiten.
Ihr erhaltet dadurch einen zähen Teig.
Diesen füllt ihr in eine Spritztülle und spritzt Teigtupfer mit etwa 1 Esslöffel Teig-Menge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Backt die Küchlein bei 180 °C etwa 15-20 Minuten bis sie hellbraun sind.
Lasst sie erkalten.
Nun könnt ihr sie mit einem Zuckerguss aus Puderzucker, der mit Zitronensaft verrührt wurde oder einer Schokoglasur bestreichen.
Setzt darauf lustige Gesichter aus Schokolinsen (Smarties) bzw. Gummibärchen.
Ihr könnt mit der Glasur und etwas Kreativität die Amerikaner auch zu Fußbällen (mit Schoko- und Puderzuckerguss) oder zu Gruselküchlein mit Spinnennetzen (Netze aus flüssiger Schokolade auf die trockene Puderzuckerglasur spritzen) verwandeln.
Ihr seht also: Amerikaner sind ganz toll und vielseitig.
Und ganz zum Schluss: Lasst sie euch schmecken!!!