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Apfelkuchen mit Streuseln

Der saftige Apfelkuchen mit Streuseln und Hefeteig ist ein tolles Apfelkuchen-Rezept für Kinder und Große.

Für Apfelkuchen gibt es unzählig viele Rezepte und Variantionen.
Sehr lecker sind vorallem Apfelkuchen vom Blech.
Apfelkuchen sind saftig, schmecken das ganze Jahr köstlich und passen zu jedem Anlass, egal ob zum Kindergeburtstag, zur Gartenparty, zum Herbstfest oder jeder anderen Gelegenheit.
Auch zum Verzehr daheim lohnt sich das Backen eines Apfelkuchens.
Äpfel, die sich zum Backen eignen, gibt es heutzutage das ganze Jahr zu kaufen, aber ein Apfelkuchen aus frisch geernteten Äpfeln im Herbst ist schon was ganz Besonderes.

Wir haben für euch das Rezept für einen Apfelkuchen aus Hefeteig mit Streuseln niedergeschrieben…

Apfelkuchen mit Streuseln

Zutaten:

für den Hefeteig:
500 g Mehl
knapp 1/4 Liter Milch
1 Würfel frische Hefe
80 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
etwas Margarine

für den Kuchenbelag:
7-8 große Äpfel, die sich zum Backen eignen

für die Streusel:
300 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Zucker
etwas gemahlener Zimt
ca. 200 g Butter

Zubereitung:

Die Mengen des Apfelkuchen-Rezeptes sind für einen Apfel-Blechkuchen berechnet.
Der Kuchen kann jedoch auch in einer Springform als runder Apfelkuchen zubereitet werden, indem die Mengenangaben der Zutaten halbiert werden.

Bereitet den Hefeteig zu.
Deckt ihn zu und lasst ihn an einem warmen Ort gehen.

Wie ihr den Hefeteig zubereitet erfahrt ihr unter
Masken aus Hefeteig

Während der Hefeteig geht, wascht ihr die Äpfel, schält sie und schneidet sie in Apfelspalten.

Im Anschluss verknetet ihr die weiteren Zutaten zu Streuseln.

Nachdem der Hefeteig gegangen ist, verknetet ihr ihn mit etwas Mehl.
Danach wellt ihr ihn auf einem gefetteten Backblech aus.

Jetzt setzt ihr die Apfelspalten schuppenartig auf den Hefeteig.

Zuletzt verteilt ihr die Streusel auf den Äpfeln.
Backt den Kuchen bei ca. 180 °C etwa 30-40 Minuten lang bis die Äpfel beim Hineinstechen weich bzw. nicht mehr hart sind.

Nehmt den Apfelkuchen zum Auskühlen aus dem Backofen.

Serviert mit Sahnehäubchen ist der Kuchen der totale Renner.

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